ПАЛЕО-ДИЕТА

Заболевания органов пищеварительного тракта, сбои в работе иммунной системы, дерматологические и другие проблемы беспокоят практически каждого человека. Если обратиться к истории и проанализировать, чем питались древние люди, то приоритетной пищей у них было мясо. Да, они могли питаться нерегулярно, но даже такие простые проблемы, как расстройство и желудочные колики их не беспокоили. Это говорит о том, что организм усваивал подходящую для него пищу. При этом первобытные люди были сильными, ловкими, крепко спали и не мучились от насморка, кашля и повышенной температуры.

 

Палео-диета включает в себя перечень продуктов, наилучшим образом предназначенных для употребления в пищу человеком. Здесь отсутствуют продукты, которые созданы синтетическим путём или перед попаданием в торговую сеть прошли серьёзную обработку. Основной упор делается на мясо, рыбу, ягоды, орехи, овощи, травы в виде специй, фрукты.

 

Предлагаемые диеты, основанные на применении монопродуктов (гречневая, кефирная, овощная) не дают надолго закрепляемых результатов, ведь получая из всего ассортимента 1-2 продукта, организм попросту перенасыщается ими. Но от этого недостаток в белке и полезных микроэлементах ничто не покрывает.Поэтому приверженцы палео-диеты выстраивают свою систему питания. Основным источником насыщения организма является нежирное мясо и овощи. В качестве дополнительных перекусов назначаются орехи, семечки, фрукты (в свежем и высушенном виде), ягоды.

МИФЫ О ПАЛЕО-ДИЕТЕ

1. МЯСО – ЭТО ТЯЖЁЛАЯ ПИЩА И ЧАСТО КУШАТЬ ЕГО ВРЕДНО.

Глядя на современных хищников, живущих на вольных просторах степей и лесов, сложно предположить, что им так тяжело переваривать мясо. Ловкие, быстрее, сильнее, они питаются сырым продуктом и отлично выживают в сложных климатических условиях. Люди едят в пищу варёное или жареное мясо, в котором уже нет вредных бактерий.

2. КАК ТОЛЬКО ЗАКОНЧИТСЯ КУРС ПАЛЕО-ДИЕТЫ, СРАЗУ ЗАХОЧЕТСЯ ПОДНАЛЕЧЬ НА ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ И ВЕС ДОВОЛЬНО БЫСТРО ВЕРНЁТСЯ К ПРЕЖНЕЙ ОТМЕТКЕ.

Палео-диета – не лечебно-профилактический курс, это намного глобальнее, чем спорт и похудение. Формируется кардинально новый образ жизни, связанный с едой, распорядком дня, полезными привычками. Те, кто ему следуют, полностью пересматривают свой рацион питания. И это происходит добровольно, ведь люди видят позитивные результаты в состоянии своего здоровья. Чувствовать себя хорошо без лекарств – это ли не главное желание большинства людей?

3. ТЕ, КТО УЖЕ ИМЕЕТ НЕПРИЯТНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА, НЕ СМОГУТ ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ. ДА И С МЯСОМ ИМ НАДО ПОАККУРАТНЕЕ. ЛУЧШЕ УЖ ЖИТЬ НА КАШАХ. ПОЭТОМУ ПАЛЕО-ДИЕТА ПОДХОДИТ НЕ ВСЕМ.

Действительно, людям с язвами и гастритами нужно поостеречься в еде. Достаточно употреблять в пищу диетическое мясо, а из овощей и фруктов выбирать те, которые обладают минимальной кислотной активностью. Что касается молочных каш из круп и вермишели, то за счёт значительного количества клейковины происходит удар по иммунитету и нервной системе. Можно заменить каши пророщенными зёрнами пшеницы и добавить ежедневный приём витаминных препаратов.

От незнания темы и слабой информационной осведомленности людей возникают ошибочные суждения относительно палео-диеты и последствий изменения привычных норм питания.

Использование палео-диеты позволит «настроить свой организм на здоровую волну», стабилизировать уровень сахара в крови, избавиться от дерматологических и аллергических проблем, убрать жировые отложения, получить крепкий сон, внести в жизнь энергию и позитив. Наш организм заслужил, чтобы подарить ему здоровое функционирование и долголетие.